BOLO REI PINHEIRO


Ingredientes

  • PANBOLOREI - 5000g
  • Água - 1500g
  • Ovos - 500g
  • LEVEDURA SECA (levedura fresca) - 125g (375g)
  • XAROPE BOLO REI - 250g
  • FRUTA SORTIDA PICADA - 2250g
  • SULTANAS - 750g
  • FRUTOS SECOS SORTIDOS (picados) - 750g
  • Recheio

  • RECHEIO FRUTOS SILVESTRES - q.b.
  • CRUNCHY BROWN - q.b.
  • Cobertura

  • COBRECAKE WHITE - q.b.
  • MIOLO DE NOZ - q.b.
  • FRUTA CRISTALIZADA - q.b.
  • Decoração

  • BRILHO FRIO - q.b.

Procedimento

  1. BASE: Juntar a água, o XAROPE BOLO REI, os ovos e o PANBOLOREI e amassar, cerca de 5 minutos. Adicionar a LEVEDURA SECA e amassar durante 15 minutos. Deixar a massa descansar por 5 minutos. Juntar a FRUTA SORTIDA PICADA, as SULTANAS e os FRUTOS SECOS e deixar amassar apenas o tempo necessário para as envolver bem. Descansar 30 a 45 minutos. Pesar, enrolar e colocar as peças em tabuleiros com DESMOLDANTE SPRAY ou forrados com PAPEL SILICONIZADO. Deixar levedar entre 30 a 45 minutos. Levar a cozer durante 25 minutos, entre 180º a 200ºC (indicado para peças com 800g).
  2. RECHEIO: Aplicar directamente uma camada de RECHEIO FRUTOS SILVESTRES. Aplicar diretamente outra camada interior de CRUNCHY BROWN.
  3. COBERTURA E DECORAÇÃO: Aplicar diretamente o COBRECAKE WHITE e decorar com FRUTA CRISTALIZADA e MIOLO DE NOZ. Terminar com BRILHO FRIO.